Еще один рецепт домашней жареной колбасы, так горячо любимой населению Украины и за ее пределами.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 кг- свиного окорока
  2. 1 кг- свиной шейки
  3. 1.5 кг- свиного горла
  4. 2-4 головки чеснока
  5. 2.5ст.л – соль
  6.  специи – по вкусу

Окорок и шейку нарезаем кубиками размером — 1,5 см/1,5 см. Горло — пропускаем через мясорубку.

Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем к мясу. После этого приправляем солью и специями. Получившуюся массу тщательно перемешиваем, при это добавляем немного воды( так мясо будет сочным), и ставим на ночь в холодильник. Берем заранее приготовленные очищенные и промытые кишки, и с помощью мясорубки и специальной насадки делаем колбасу.

Разогреваем духовку до 180 град, противни смазываем свиным жиром и размещаем на них колбасы. Для того, чтобы оболочка не лопнула во время приготовления, ее следует хорошо проколоть большой иглой.

Противни с колбасами в разогретую духовку на 1 час.
В процессе приготовления колбасу надо перевернуть.

Готовую колбасу можно порезать на кусочки и положить в банки а сверху залить образовавшимся во время запекания жиром, который предотвратит порчу продукта.

Подают домашнюю жареную колбасу холодной.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий