Домашняя жареная колбаса

Чтобы сделать 10 кг украинской домашней колбасы, нужно взять такое число ингридиентов:

  • свинины нежирной 9 кг,
  • сала-шпик 1 кг,
  • соли кухонной 0,2 кг,
  • лука  0,1 кг,
  • перца черного 3 г,
  • чеснока 0,1 кг

Для изготовления домашней колбасы важно применить полужирную свинину, из коей делают фарш, каковой состоит из нарезки маленьких кусочков и размельченного на мясорубке мяса (напополам). В отличие от прочих колбас мясо сначала НЕ солят и не добавляют селитры. В фарш сразу с мясом кладут соль, маленькие кусочки  чеснока,  размельченный горький перец и хорошо размешивают. После заполнения кишечных оболочек, колбасы вяжут по несколько штук, придавая  связкам закругленную форму. Следом колбасу  нанизывают деревянной иглой и укладывают на сковороду или железный лист, дабы с обеих сторон лучше прожарить в смальце. Для увеличения запаха при жарке можно добавить в горячий смалец порезанный кругами острый лук.

Жареную колбасу, предназначенную для продолжительного хранения, укладывают в глиняные горшочки и заливают горячим свиным жиром. В таковом виде домашняя колбаса лучше хранится и продолжительное время не лишается славных вкусовых свойств.

Перед использованием колбасу необходимо поджарить на сковороде  и полить горячим смальцем со слабо поджаренным луком.

Можно выделить приготовление  рубленого фарша: 50/50 (вручную/ мясорубкой).

Оставить комментарий