Домашняя венгерская колбаса

Домашняя венгерская колбаса

Домашняя венгерская колбаса

Венгерская колбаса Azy kolbasz среди прочих отличается своим незабываемым нежным и пряным вкусом. Готовят ее на основе жирной свинины, чеснока, соли, перца и паприки. Следует заметить, что вкус венгерской колбасы зависит от региона,  на территории которого ее производят (свои кулинарные предпочтения, набор специй и пр.). Главное условие вкусной колбасы по-венгерски – жирная свинина, если количества свиного жира в фарше будет недостаточным, вы получите «сухую» колбасу.

Жирная свиная лопатка – 2кг

Чеснок – 3-5 зубчика

Соль – 2ст.л

Перец черный – 1ч.л

Паприка молотая – 1ст.л

½ стакана очень холодной воды или льда

Свиные кишки

Как приготовить:

Свиные кишки тщательно очистить и промыть теплой проточной водой. Хорошо очищенные кишки  — это очищенные до прозрачности кишки.

В миске смешать измельченный чеснок, соль, перец, паприку и холодную воду, отложить в сторону.

Перед тем, как мясо пропустить через мясорубку, его следует на 5-10 минут положить в морозилку.

Охлажденные фарш в большой миске смешивают со смесью специй и воды до однородной массы. Поставить его в холодильник на 3-5 часов.

Традиционно, фарш перед набивкой в оболочку берут на пробу. Для этого из небольшого количества делают маленькую котлетку и обжаривают ее на сковороде. Попробовав ее вы, можете подкорректировать вкус будущего изделия.

На мясорубку надеть специальную насадку и кишку, один конец которой следует завязать в узел.

Медленно через воронку вводите фарш в оболочку, пока он не достигнет узла, затем уже отмеряя необходимую длину колбасного изделия перематывайте оболочку на нужной месте несколько раз и продолжайте процедуру до окончания оболочки. И так далее пока фарш и оболочки у вас не закончатся.

Готовые колбасные «бусы» в подвешенном виде, темном и хорошо проветриваемом помещении, оставляют для усадки на 5-8 часов.

Помните, колбаса во время термической обработки уменьшится в размерах,  поэтому ее следует набивать достаточно туго, но будьте осторожны, что бы она не лопнула.

Венгры свою колбасу не варят, но тушат и запекают в духовом шкафу. Для того, что бы приготовить колбасу, ее надо положить в форму для пирога, или в кастрюлю, на дно которой налить небольшое количество воды или пива. Готовая колбаса выглядит румяной, а в форме остается до 0.5 см жидкости. Главное не пересушить.  В среднем на термическую обработку идет 1час.

Сырые венгерские колбаски можно хранить в морозильной камере на в течении длительного времени ( до 6-и месяцев).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий