домашняя колбаса из телячьей печени

домашняя колбаса из телячьей печени

Печень полезна для здоровья — это знают все. Домашняя колбаса из телячьей печени совместить вкусное с полезным.

Ингредиенты для колбасы из печени

  • Печень телячья – 500г
  • Сало свиное – 150-200г
  • Лук репчатый – 200г
  • Лимон – ½ шт
  • Красное сухое вино – 50г
  • Белый и черный перец – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л
  • Кишки телячьи

Как приготовить колбасу из печени:

Сало и репчатый лук нарезаем кубиками, 500г печени – соломкой. Готовим  20-25 мин. Перед тем, как снимать печень с огня, заправляем ее специями, солью, вином и лимонным соком, еще 3-5 мин. Охладив содержимое сковороды, пропускаем все через мясорубку. Набиваем фаршем оболочку и 2-3 минуты готовим домашние печеночные колбаски на гриле или сковороде. При желании можно залить колбаски сливками и запечь в духовке.

Подается домашняя телячья печеночная колбаса горячей с овощами и зеленью.

Оставить комментарий