Домашние колбаски Bratwurst

Домашние колбаски Bratwurst

Домашние колбаски

Домашние колбаски Bratwurst жареные , это очень вкусные и нежные колбаски, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях. Главное условие – эмульгированный фарш. Для его приготовления вам понадобится кухонный комбайн или мясорубка с мелкой решеткой. Текстура вашей домашней колбасы будет отличаться от покупной, но вкус превзойдет все ожидания.

  • 2кг – нежирная свинина
  • 0.5кг – телятина или молодая говядина
  • 2ст.л – соль
  • 1ст.л – молотый мускатный орех
  • 1ч.л – молотый имбирь
  • 1стакан – молоко
  • 2шт – яйца куриные
  • 1стакан порошка обезжиренного молока
  • Кишки свиные

Как приготовить:

Мясо нарезать кубиками и дважды пропустить его через мясорубку.

Объединить очень холодное молоко со специями, солью и взбитыми яйцами, затем вылить эту смесь в фарш и тщательно перемешать все. Желательно перемешивать вручную, так вы лучше определите равномерность консистенции. Затем добавить сухое молоко и мешать еще 2-е минуты.

Готовую массу пропустить через мясорубку, желательно 2-3 раза.

Кишки хорошо очистить и промыть в теплой воде, после чего плотно набить фаршем, в нужных местах перекручивая или перевязывая шпагатом.

Готовые колбаски жарят на сковороде на смальце, или замораживают в морозильной камере сроком до 7-ми месяцев.

Вакуумная оболочка вдвое увеличит срок хранения домашних Bratwurst.

Такие колбаски обычно жарят, но в некоторых случаях их коптят.

Оставить комментарий