Домашние колбаски без оболочки Cevapcici

Знаменитые колбаски Cevapcici или Cevaps появились в Европе благодаря  персидским кулинарам, со временем они распространились по всему миру. В наше время существует множество различных версий Чевапчичи, в некоторых из них используют баранину и говядину, в некоторых – свинину  и говядину. В этом рецепте приготовим колбасу, состоящую из говядины, свинины и баранины. Общее время приготовления 30 минут (без выдержки фарша), по 15 минут на подготовку и на приготовление.

Как приготовить Домашние колбаски без оболочки Cevapcici

Тщательно перемешать пропущенные через мясорубку: говядину, свинину и баранину.  Добавить в фарш мелко нарезанный лук и соль, довести до однородной массы. для лучшей консистенции фарш можно отбить или пропустить через мясорубку повторно.

Сформировать из фарша длинный «ролл-колбасу» и нарезав его на кусочки, сделать миниатюрные колбаски.

Поставить их в холодильник на 1-2 часа.

В этом виде колбаски можно заморозить и при надобности позже приготовить.

После холодильника колбаски жарят на сковороде, запекают в духовке или попросту на гриле. Ценятся они за свою аппетитную коричневую корочку, поэтому готовятся обычно на большом огне. Не забывайте их переворачивать, что бы равномерно прожарились со всех сторон.

Приятного аппетита!

0,5кг – молодой говядины или телятины

250г — свинины

250г – баранины

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1/2 стакана мелко нарезанного лука

1 ч. л — соли или по вкусу

Мелко нарезанный лук, для гарнира

Оставить комментарий