Что приготовить на 8 Марта!

Что приготовить на 8 Марта!

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Такой же путь смело прокладывайте и к сердцу женщины. Именно так дело и обстоит

Женщина как и мужчина неравнодушна к еде. Суть «различия»  заключается не количестве, а в качестве. 8-е Марта на носу, значит уже пора задуматься над праздничным меню.

Тм «Оце ковбаса» дарит Вам несколько совершенно оригинальных рецептов, которые сделают праздник феерическим в плане удовольствия от еды.

Что приготовить на 8 Марта

Фаршированные яйца «Алые паруса» с ветчиной

Эти яйца украсят любой праздничный стол. Они красивы, вкусны и легко приготовляемые.

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

  • 100г – ветчина
  • 4шт яйца куриные
  • 100г – творог
  • 3ст.л. – сметана
  • 0.5ст.л. – горчица
  • 2г – перец черный
  • 2г – соль
  • 4шт – листья салата

На украшение:

  • 8шт — шпажки
  • 8ломтиков – ветчина
  • Майонез[/toggle]

 

Как приготовить:
Сварить яйца, почистить, разрезать вдоль и вытянуть желтки.

Смешать желтки с творогом.

Ветчину нарезать кубиками маленького размера, смешать с творогом, желтками, горчицей и сметаной.

Заправить все перцем, посолить.

Нафаршировать этой начинкой половинки яичных белков.

Сверху тонким слоем намазать майонез.

В фаршированные яйца вставить импровизированный ветчинный парус на шпажке.

Готовые яйца выложить на предварительно устланную листьями салата тарелку.

Приятного аппетита

Что приготовить на 8 Марта

Закуска «Соленое яблоко»

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

  • 6ломтиков – сырокопченая колбаса «Миллениум»
  • 6ломтиков – сыр твердый «Маасдам»
  • 6ломтиков – хлеб белый пшеничный
  • 3шт – яблоки среднего размера
  • 50-100г – масло сливочное «Баштанське» (Славия)
  • Паприка – по вкусу[/toggle]

Как приготовить:

Вымыть, осушить и очистить от кожицы яблоки, кисло-сладкого сорта. Нарезать их кольцами толщиной 1см. Растопить на сковороде 50г сливочного масла и припустить в нем с обеих сторон яблочные колечки. По окончании процесса обжарки выложить их на бумажные полотенца, что бы лишний жир в них впитался.

Хлеб вырезать кружочком по размеру соответствующем яблочным кольцам и колбасе.

Его так же следует обжарить с обеих сторон до румяной корочки сковороде в масле.

Колбасу очистить от оболочки.

На каждый кружок приготовленного хлеба выкладывают сначала яблоки, затем колбасу и сыр.

Получившийся «бутерброд» доводим до полной готовности на гриле, при этом следует не забыть посыпать его паприкой, это делается в тот момент, когда сыр размякнет.

Выбрать пряности и специи вы можете по своему усмотрению, в зависимости от предпочтений.

Закуска готова. К столу подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.

салат с курицей и виноградом

Салат «Слабость Афродиты»

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

  • 250г – копченая курица
  • 2шт – морковь тертая
  • 1/3стакана – ядро грецких орехов
  • 1/3сатакана – изюм или свежий виноград Кускус
  • 1/4стакана – сок лимона
  • 3-4ст.л – оливковое масло
  • 3стакана – листья рукколы или шпината
  • 1ч.л – соль
  • 0.5ч.л – перец ченрый[/toggle]

 

Как приготовить:

Довести до кипения воду, посолить и добавить туда изюм, накрыть крышкой и оставить на 5минут. По истечении времени слить воду и выложить готовый изюм в глубокое блюдо.

На сковороде подрумянить грецкие орехи, до состояния, когда корочка будет свободно отпадать. Возможен вариант с духовкой. Затем их следует измельчить.

Мелко порубить листья рукколы или шпината.

Очистить и натереть на мелкой терке морковь.

Нарезать крупными кубиками филе копченой курицы.

Делаем заправку – в стеклянной посуде смешать соль, перец и лимонный сок. Постоянно помешивая медленно ввести оливковое масло.

Все компоненты соединить в единое блюдо.

Приятного аппетита.

Что приготовить на 8 Марта

Картофель запеченный в духовке с бужениной «Українська»

[toggle title=»Необходимые ингредиенты:»]

  1. 250г – буженина «Українська»
  2. 3стакана – картофель (натертый на крупной терке)
  3. 4шт яйца куриные
  4. 1/3стакана – зеленый лук (мелко нарубленный)
  5. 2ст.л — мука
  6. 3ст.л  — сливочное масло
  7. 1стакан – молоко
  8. ¼стакана – панировочные сухари
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный  — по вкусу

Для формы:

  • 1/2ст.л  — масло растительное[/toggle]

Как приготовить:

Мелко нарезать буженину.

Сварить вкрутую яйца. Охладить, почистить и нарезать большими кубиками.

В разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем муку, соль и перец. Непрерывно помешивая ввести туда молоко. Готовить до легкого загустения.

Начистить картофель и натереть его на крупной терке.

Все ингредиенты положить в сковороду, тщательно перемешать.

Выложить получившийся фарш с смазанную форму, и положить в предварительно разогретую до 170грудусов духовку.

Выпекать до готовности.

Подавать горячим. Сверху украсить зеленью и зеленым луком.

Желаем Вам, дорогие представительницы прекрасного пола, отличного настроения, вкусного угощения, интересного общения и всех желаний исполнения!

Оставить комментарий