Перец — король пряностей

Черный перец

— это самая глобальная пряность во многих кухнях мира. В наше время наибольшими  производителями экспортерами перца есть Индия, Индонезия и Бразилия, объемы производств более 40.000 тонн перца в год. А в списке наибольших потребителей черного перца стоят — США, Россия, Германия, Япония и Англия.

Перец - король пряностейВ продажу его завозят как в виде горошин, так и в виде порошка. Ценят его за аромат, и вкус, который обретают блюда, приправленные молотым перцем.

Семейство перечных имеет более 1500 видов растений с шаровидными плодами-костянками. Человек с помощью разнообразных техник обработки производит 3вида перца: черный, белый и зеленый.

Черный перец выращивают в Шри-Ланке, Бразилии, на Суматре, Борнео и в Индонезии на острове Ява.

Высоту растений специально ограничивают до высоты5 м. Черный перец так же как и хмель, растет на высоких стержнях. Через 3-4 года начинает плодоносить. Это  многолетнее растение, потому посадки с ним могут использоваться в течении15-20 лет. Когда плоды перца начинают краснеть, их собирают. Сушат его на солнце. Высокое качество перца определяется его внешним видом и весом, чем он тяжелее и чернее – тем качественнее. 1000 зерен черного перца должны весить ровно450 г. Именно потому в прошлом перец был дополнительным разновеском для взвешиванию аптечных товаров, да и других ценных составных.

Перец - король пряностейБелый перец

– тот же вид перца, полностью созревшие желто-красные плоды которого, собирают когда они опадают с растения. Эти «горошины» после того, как их высушили стают коричневого цвета. После снятия внешней оболочки становятся белыми. Этот перец ценится благодаря своей исключительной ароматности и не такому острому, как у черного перца, вкусу. Высококачественный белый перец ценится наиболее высоко среди представителей своей категории. А добавляется он в блюда с нежными продуктами, не имеющими своего выраженного вкуса.

Зеленый перец

И, наконец, последний представитель, который получил такое названию благодаря цвету плодов, которые собирают еще зелеными. Из-за того, что его производство требует особой обработки, его труднее найти на прилавках. Этот представитель пряностей обладает наиболее ароматными, освежающими, свойствами, и совершено не острый. Зерна зеленого перца добавляю в рыбные, иногда в колбасные блюда, а так же в маринады.Перец - король пряностей

Хранить перец следует в герметичных сосудах, это требуется для того, что бы он сохранил аромат.

Перец горошком добавляют за 15-20минут до окончания приготовления блюда, так как высушенная корочка должна размякнуть и придать еде соответствующий аромат и вкус.

Про универсальность черного перца говорить излишне, слово «универсальный», говорит само за себя.

Итак, рассмотрев все разновидности этого перца, становится совершенно понятным, почему он настолько популярен в мире, и колбасы в этой тенденции не исключение.

Вы представляете колбасу без перца?

Оставить комментарий