ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380950473567

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380 (96) 744 30 72
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Статьи
  • о колбасе
  • Домашняя жареная колбаса. Советы и секреты

Домашняя жареная колбаса. Советы и секреты

Домашняя жареная колбаса. Советы и секреты

от kafarov / Воскресенье, 13 марта 2016 / Опубликовано в о колбасе, Статьи
домашняя жареная колбаса [cmsms_row][cmsms_column data_width=”1/1″][cmsms_text]

Домашняя жареная колбаса.

Домашняя жареная колбаса пользуется успехом в Украине и за ее пределами. Такая колбаса украсит любой праздничный стол.  Эта статья – шпаргалка для тех, кто решил самостоятельно приготовить домашнюю колбасу. Используя изложенные ниже советы, вы достигните успеха в приготовлении вкусной домашней жареной колбасы!

1.      Перед использованием высушенные соленые кишки замачивают в воде.

2.     Если вы купили свежие кишки, их следует хорошо вымочить в солевом или в содовом растворе и очистить от внешнего и внутреннего жира “тупой” стороной ножа

3.      В домашних условиях во время набивки колбасы желательно использовать специальную насадку для мясорубки, с ней процесс станет значительно легче. Если у вас нет такой насадки, подойдут любые подручные приспособления, например часть пластиковой бутылки с донышком.

4.      Традиционно домашние колбаски имеют длину 10-15 см. Их перевязывают ниткой, перекручивают или завязывают кишку в узел. Такой способ предотвратит порчу колбасы во время термической обработки ( если одна лопнет, другие останутся целыми и сочными).

5.     Для того, что бы колбаски не были “сухим”, в фарш добавляют лед или очень холодную воду.

6.     Для достижение лучшей консистенции фарша, его можно отбить на разделочной доске.

7.    Фарш будет вкуснее, если перед тем, как пропустить мясо через мясорубку вы его предварительно замаринуете в специях и пряностях.

8.      Не набивайте плотно фаршем кишки, это может повлечь за собой утрату их целостности (могут лопнуть).

Набивают оболочку из расчета:

  • Свиная кишка -0,500-0,700 кг = 1 м. черевы
  • Говяжья кишка-1,200-1,250кг = 1м. черевы
  • Баранья кишка -0,300-0,320кг = 1м. черевы

9.      Перед использованием следует промыть кишки проточной водой и очистить их от жира до относительной прозрачности. Затем оставьте в теплой воде на 30-45 минут для свиной и говяжьей и на 15-25 для бараньей черевы.

10.      Во время наполнения оболочки фаршем важно предотвратить попадание вовнутрь воздуха, благодаря этому они не лопнут во время термической обработки.

11.      Для этой же цели оболочку после набивки прокалывают в нескольких местах толстой иглой или зубочисткой.

12.     Для того, что бы добиться красивой румяной корочки, во время приготовления в духовке колбаски обильно смажьте растительным маслом.

13.     В случае, когда вы впервые готовите домашние колбаски, целесообразнее будет сделать небольшую порцию. Переходить на большие объемы можно после освоения главных принципов и технологии производства домашних колбас в домашних условиях.

14.     Оболочка не разорвется, если вы будете бланшировать колбаски при температуре 70 градусов в течении 10-15 минут.

15.    Образовавшийся в полуфабрикатах воздух можно выпустить с помощью большой иглы, проколов оболочку в нужном месте.

16.    Готовые полуфабрикаты для хранения помещают в морозильную камеру, где они могут храниться до 6-ти месяцев.

17.   Сырые колбаски можно перед обжаркой сварить в воде, таким образом они будут мягче. После чего обжарить до румяной хрустящей корочки на сковороде или запечь в духовом шкафу.

18.   Хрустящей румяной корочки можно достигнуть использовав при жарке топлёный свиной жир.

19.    Если вы экспериментируете со специями или пряностями, делайте сначала для пробы небольшое количество фарша. Сформируйте из него небольшую котлету и обжарьте ее до готовности.

20.   Сырые колбаски перед приготовлением следует оставить для усадки в подвешенном состоянии в темном хорошо вентилируемом помещении на 6-8 часов, лучше на ночь.

Желаем Вам успехов в приготовлении домашней колбасы! Приятного аппетита!

[/cmsms_text][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row data_width=”boxed” data_padding_left=”3″ data_padding_right=”3″ data_color=”default” data_bg_color=”#ffffff” data_bg_position=”top center” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_size=”cover” data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_color_overlay=”#000000″ data_overlay_opacity=”50″ data_padding_top=”0″ data_padding_bottom=”50″][cmsms_column data_width=”1/1″][cmsms_image align=”center” animation_delay=”0″]3673|http://ocekovbasa.com.ua/wp-content/uploads/Domashnyaya-zharenaya-kolbasa.jpeg|full[/cmsms_image][/cmsms_column][/cmsms_row]
Теги: домашняя жареная колбаса, домашняя жареная свиная колбаса, домашняя колбаса, жарить, как приготовить, колбаса, колбасный фарш, сырые колбаски

Что еще можно почитать

Диета - сыр и колбаса
Диета – сыр и колбаса
“Хитрые хот-доги”
Лечебные свойства черного перца
Лечебные свойства черного перца. Антиоксидант

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Блог сайта Vashbanket.com
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
  • Элекрический портал
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ