
Кровяная колбаса в простонародье кровянка не только очень вкусное и жирное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д
Приготовление занимает много времени. Поэтому подготовительные работы делаем заранее.
А именно: половину (0,5 кг) сала и мясо нарезаем как можно мельче. Вторую часть сала пропускаем через мясорубку. И все сало и мясо отправляем на сковородку – надо выжарить под крышкой до золотистого цвета (примерно 25-30 минут на небольшом огне). Выжаривать не до сухих шкварок. И не забудьте свинину посолить.
Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (10-15 минут под крышкой).
Заранее надо сварить рассыпчатую гречневую кашу.
К ней одно требование – она должна быть разваренная.
Все выше перечисленные действия можно делать заранее (вечером). Ничего не случиться если это все постоит в холодильнике (мясо, каша и лук).
В день приготовления кровянки свиную кровь надо взбить в блендере или пропустить через мясорубку до однородной массы. Так как кровь (хранясь в холодильнике а именно там ее надо хранить) сгустится в большие комки (почти один сплошной комок).
В большую миску или кастрюлю (литров на 6 и больше) вливаем гречневую кашу, жаренные сало с мясом и лук и молоко и все перемешиваем и последний раз пробуем на соль.
Надо помнить, что кровь тоже соленая – не пересолите.
Сюда же вливаем взбитую кровь и добавляем муку (как ни странно без муки консистенция кровянки получиться менее пластичной) и все перемешиваем.Если все готовится в один день – муку добавлять в охлажденные жидкости (например, если мясо и лук еще не остыли добавьте муку в холодное молоко, а только потом влейте его в кашу – чтобы мука не свернулась).
Очищенные свиные кишки промываем под холодной водой и одеваем на воронку, если воронки нет – используйте обрезанную пластиковую бутылку.
Разливаем готовый фарш по кишкам и завязываем их с двух сторон.
Главное при формировании кровянки постоянно фарш перемешивать, чтобы гречка не осела на дне.
Кровянку сначала надо обварить 5-7 минут. Т.е. выглядит это так: в кипящую воду по одному опускаем кольца кровянки, предварительно чтобы оболочка колбасы не лопнула – ее в 5-6 местах протыкаем ее обыкновенной иголкой (а не ножом или вилкой). А затем уже в духовке доводим до готовности. Запекаем при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита.
Состав:
- 3 литра свиной крови
- 1 кг свиного сала
- 0,4 кг свинины (мякоти)
- 0,8-0,9 кг репчатого лука
- 200 мл подсолнечного рафинированного масла
- 2 литровых банки рассыпчатой гречневой каши (без горки)
- 700 мл молока (3,2 %)
- 5 ст ложек муки
- соль по вкусу
Кровяная колбаса в простонародье кровянка не только очень вкусное и жирное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д
[/cmsms_text][cmsms_divider type=”solid” margin_top=”20″ margin_bottom=”10″ animation_delay=”0″][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row data_padding_bottom=”50″ data_padding_top=”0″ data_overlay_opacity=”50″ data_color_overlay=”#000000″ data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_bg_size=”cover” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_position=”top center” data_bg_color=”#ffffff” data_color=”default” data_padding_right=”3″ data_padding_left=”3″ data_width=”boxed”][cmsms_column data_width=”2/3″][cmsms_heading type=”h2″ font_weight=”400″ font_style=”normal” text_align=”default” target=”self” margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation=”fadeInLeft” animation_delay=”400″]Как приготовить луканку[/cmsms_heading][cmsms_divider type=”solid” margin_top=”15″ margin_bottom=”15″ animation_delay=”0″][cmsms_text animation=”fadeInLeft” animation_delay=”400″]Кровяная колбаса с гречкой, в простонародье кровянка, не только очень вкусное и питательное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д
Приготовление занимает много времени, поэтому подготовительные работы делаем заранее.
А именно: половину (0,5 кг) сала и мясо нарезаем как можно мельче. Вторую часть сала пропускаем через мясорубку. И все сало и мясо отправляем на сковородку – надо выжарить под крышкой до золотистого цвета (примерно 25-30 минут на небольшом огне). Выжаривать не до сухих шкварок. И не забудьте свинину посолить.
Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (10-15 минут под крышкой).
Заранее надо сварить рассыпчатую гречневую кашу.
К ней одно требование – она должна быть разваренная.
Все выше перечисленные действия можно сделать заранее (вечером). Ничего не случится, если ингредиенты для фарша постоят в холодильнике (мясо, каша и лук).
В день приготовления кровяной колбасы с гречкой свиную кровь надо взбить в блендере или пропустить через мясорубку достигнув таким образом лучшей однородности массы. Так, как кровь (хранясь в холодильнике а именно там ее надо хранить) сгустится в большие комки (почти один сплошной комок).
В большую миску или кастрюлю (литров на 6 и больше) добавить гречневую кашу, жаренные сало с мясом и лук с молоком, все перемешать, попробовать на соль.
Надо помнить, что кровь тоже соленая – не пересолите.
В эту смесь влить взбитую кровь и добавить муку (как ни странно, без муки кровяная колбаса с гречкой получиться менее пластичной), все перемешиваем. Если кровяная колбаса готовится в один день – муку добавлять в охлажденную жидкость (например, если мясо и лук еще не остыли добавьте муку в холодное молоко, а только потом влейте его в кашу – чтобы мука не свернулась).
Очищенные от жира свиные кишки промыть под холодной водой и одеть на воронку (насадку для колбас), если воронки нет – используйте обрезанную пластиковую бутылку или свое воображение..
Разлить готовый фарш по кишкам и завязывать их с обеих концов.
Главное при формировании кровяной колбасы постоянно мешать фарш, чтобы гречка не осела на дне.
Кровяную колбасу с гречкой сначала варят 5-7 минут, в кипящую воду по одному опустить кольца кровянки, предварительно (чтобы оболочка колбасы не лопнула) – проколоть ее обычной иглой в 5-6 местах. После чего в духовке довести колбасное изделие до готовности.
Запекать при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
[/cmsms_text][/cmsms_column][cmsms_column data_width=”1/3″][cmsms_button line_height=”50″ font_weight=”400″ font_style=”normal” padding_hor=”30″ text_align=”left” target=”self” icon=”cmsms-icon-star-1″ animation=”fadeInRight” animation_delay=”300″]Ингредиенты[/cmsms_button][cmsms_divider type=”transparent” margin_top=”20″ margin_bottom=”15″ animation_delay=”0″][cmsms_notice type=”cmsms_notice_error” animation_delay=”0″]- 3 литра свиной крови
- 1 кг свиного сала
- 0,4 кг свинины
- 0,8-0,9 кг репчатого лука
- 200 мл подсолнечного рафинированного масла
- 2 литровых банки рассыпчатой гречневой каши (без горки)
- 700 мл молока (3,2 %)
- 5 ст ложек муки
- соль по вкусу
- свиные или телячьи тонкие кишки
You must be logged in to post a comment.