ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380950473567

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380 (96) 744 30 72
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Рецепты
  • Кровяная колбаса с гречкой

Кровяная колбаса с гречкой

Кровяная колбаса с гречкой

от kafarov / Пятница, 19 февраля 2016 / Опубликовано в Рецепты, Рецепты колбас
кровяная колбаса с гречкой [cmsms_row][cmsms_column data_width=”1/1″][cmsms_text]

Кровяная колбаса в простонародье кровянка не только очень вкусное и жирное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д

Приготовление занимает много времени. Поэтому подготовительные работы делаем заранее.

А именно: половину (0,5 кг) сала и мясо нарезаем как можно мельче. Вторую часть сала пропускаем через мясорубку. И все сало и мясо отправляем на сковородку – надо выжарить под крышкой до золотистого цвета (примерно 25-30 минут на небольшом огне). Выжаривать не до сухих шкварок. И не забудьте свинину посолить.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (10-15 минут под крышкой).

Заранее надо сварить рассыпчатую гречневую кашу.

К ней одно требование – она должна быть разваренная.

 

Все выше перечисленные действия можно делать заранее (вечером). Ничего не случиться если это все постоит в холодильнике (мясо, каша и лук).

В день приготовления кровянки свиную кровь надо взбить в блендере или пропустить через мясорубку до однородной массы. Так как кровь (хранясь в холодильнике а именно там ее надо хранить) сгустится в большие комки (почти один сплошной комок).

В большую миску или кастрюлю (литров на 6 и больше) вливаем гречневую кашу, жаренные сало с мясом и лук и молоко и все перемешиваем и последний раз пробуем на соль.

Надо помнить, что кровь тоже соленая – не пересолите.

 

Сюда же вливаем взбитую кровь и добавляем муку (как ни странно без муки консистенция кровянки получиться менее пластичной) и все перемешиваем.Если все готовится в один день – муку добавлять в охлажденные жидкости (например, если мясо и лук еще не остыли добавьте муку в холодное молоко, а только потом влейте его в кашу – чтобы мука не свернулась).

Очищенные свиные кишки промываем под холодной водой и одеваем на воронку, если воронки нет – используйте обрезанную пластиковую бутылку.

Разливаем готовый фарш по кишкам и завязываем их с двух сторон.

Главное при формировании кровянки постоянно фарш перемешивать, чтобы гречка не осела на дне.

Кровянку сначала надо обварить 5-7 минут. Т.е. выглядит это так: в кипящую воду по одному опускаем кольца кровянки, предварительно чтобы оболочка колбасы не лопнула – ее в 5-6 местах протыкаем ее обыкновенной иголкой (а не ножом или вилкой). А затем уже в духовке доводим до готовности. Запекаем при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита.

Состав:

  • 3 литра свиной крови
  • 1 кг свиного сала
  • 0,4 кг свинины (мякоти)
  • 0,8-0,9 кг репчатого лука
  • 200 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 2 литровых банки рассыпчатой гречневой каши (без горки)
  • 700 мл молока (3,2 %)
  • 5 ст ложек муки
  • соль по вкусу
[/cmsms_text][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row][cmsms_column data_width=”1/1″][cmsms_divider type=”solid” margin_top=”50″ margin_bottom=”15″ animation_delay=”0″][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row data_width=”boxed” data_color=”default” data_padding_top=”0″ data_padding_bottom=”30″][cmsms_column data_width=”1/1″][cmsms_heading type=”h1″ font_size=”35″ font_weight=”400″ font_style=”normal” text_align=”default” target=”self” margin_top=”10″ margin_bottom=”10″ animation_delay=”0″]Кровяная колбаса с гречкой[/cmsms_heading][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row data_padding_bottom=”20″ data_padding_top=”0″ data_color=”default” data_width=”boxed”][cmsms_column data_width=”1/1″][cmsms_text animation_delay=”0″]

Кровяная колбаса в простонародье кровянка не только очень вкусное и жирное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д

[/cmsms_text][cmsms_divider type=”solid” margin_top=”20″ margin_bottom=”10″ animation_delay=”0″][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row data_padding_bottom=”50″ data_padding_top=”0″ data_overlay_opacity=”50″ data_color_overlay=”#000000″ data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_bg_size=”cover” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_position=”top center” data_bg_color=”#ffffff” data_color=”default” data_padding_right=”3″ data_padding_left=”3″ data_width=”boxed”][cmsms_column data_width=”2/3″][cmsms_heading type=”h2″ font_weight=”400″ font_style=”normal” text_align=”default” target=”self” margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation=”fadeInLeft” animation_delay=”400″]Как приготовить луканку[/cmsms_heading][cmsms_divider type=”solid” margin_top=”15″ margin_bottom=”15″ animation_delay=”0″][cmsms_text animation=”fadeInLeft” animation_delay=”400″]

Кровяная колбаса с гречкой, в простонародье кровянка, не только очень вкусное и питательное  блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д

Приготовление занимает много времени, поэтому подготовительные работы делаем заранее.

А именно: половину (0,5 кг) сала и мясо нарезаем как можно мельче. Вторую часть сала пропускаем через мясорубку. И все сало и мясо отправляем на сковородку – надо выжарить под крышкой до золотистого цвета (примерно 25-30 минут на небольшом огне). Выжаривать не до сухих шкварок. И не забудьте свинину посолить.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (10-15 минут под крышкой).

Заранее надо сварить рассыпчатую гречневую кашу.

К ней одно требование – она должна быть разваренная.

Все выше перечисленные действия можно сделать заранее (вечером). Ничего не случится, если ингредиенты для фарша постоят в холодильнике (мясо, каша и лук).

В день приготовления кровяной колбасы с гречкой свиную кровь надо взбить в блендере или пропустить через мясорубку достигнув таким образом лучшей однородности массы. Так, как кровь (хранясь в холодильнике а именно там ее надо хранить) сгустится в большие комки (почти один сплошной комок).

В большую миску или кастрюлю (литров на 6 и больше) добавить гречневую кашу, жаренные сало с мясом и лук с молоком, все перемешать, попробовать на соль.

Надо помнить, что кровь тоже соленая – не пересолите.

В эту смесь влить взбитую кровь и добавить муку (как ни странно, без муки  кровяная колбаса с гречкой получиться менее пластичной), все перемешиваем. Если кровяная колбаса готовится в один день – муку добавлять в охлажденную жидкость (например, если мясо и лук еще не остыли добавьте муку в холодное молоко, а только потом влейте его в кашу – чтобы мука не свернулась).

Очищенные от жира свиные кишки промыть под холодной водой и одеть на воронку (насадку для колбас), если воронки нет – используйте обрезанную пластиковую бутылку или свое воображение..

Разлить готовый фарш по кишкам и завязывать их с обеих концов.

Главное при формировании кровяной колбасы постоянно мешать фарш, чтобы гречка не осела на дне.

Кровяную колбасу с гречкой сначала варят 5-7 минут, в кипящую воду по одному опустить кольца кровянки, предварительно (чтобы оболочка колбасы не лопнула) – проколоть ее обычной иглой в 5-6 местах. После чего в духовке довести колбасное изделие до готовности.

Запекать при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

[/cmsms_text][/cmsms_column][cmsms_column data_width=”1/3″][cmsms_button line_height=”50″ font_weight=”400″ font_style=”normal” padding_hor=”30″ text_align=”left” target=”self” icon=”cmsms-icon-star-1″ animation=”fadeInRight” animation_delay=”300″]Ингредиенты[/cmsms_button][cmsms_divider type=”transparent” margin_top=”20″ margin_bottom=”15″ animation_delay=”0″][cmsms_notice type=”cmsms_notice_error” animation_delay=”0″]
  • 3 литра свиной крови
  • 1 кг свиного сала
  • 0,4 кг свинины 
  • 0,8-0,9 кг репчатого лука
  • 200 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 2 литровых банки рассыпчатой гречневой каши (без горки)
  • 700 мл молока (3,2 %)
  • 5 ст ложек муки
  • соль по вкусу
  • свиные или телячьи тонкие кишки
[/cmsms_notice][cmsms_divider type=”solid” margin_top=”15″ margin_bottom=”30″ animation_delay=”0″][cmsms_image align=”center” caption=”луканка” animation=”fadeInRightBig” animation_delay=”400″]1943|http://ocekovbasa.com.ua/wp-content/uploads/2014/03/bloodsausage12–e1395927161718.jpeg|full[/cmsms_image][/cmsms_column][/cmsms_row]
Теги: гречневая крупа, колбаса, кровяная колбаса, мясо, приготовить кровяную колбасу, приготовление

Что еще можно почитать

Закрытая пицца с гусарскими колбасками и шпинатом
Домашняя жареная колбаса к завтраку
Домашняя жареная колбаса к завтраку
Пицца с копченой курицей «пряная»

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Блог сайта Vashbanket.com
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
  • Элекрический портал
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ