ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380950473567

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380 (96) 744 30 72
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Статьи
  • о колбасе
  • Виды колбас | колбаса |вареная колбаса

Виды колбас | колбаса |вареная колбаса

Виды колбас | колбаса |вареная колбаса

от kafarov / Понедельник, 28 июля 2014 / Опубликовано в о колбасе, Статьи
колбаса

Колбаса

Колбаса, по большей части это фарш, смешанный с жиром, солью и другими  приправами, а иногда и консервантами и / или наполнителями. Все это, как правило, затем фаршируют в натуральную или искусственную оболочку и поддают термической обработке. Тем не менее, все колбасы различаются между собой. Есть четыре основных типа колбас: сырые ( полуфабрикаты), вареные, копченые и вяленые. Рассмотрим их все.

Сырая колбаса

Сырая или свежая колбаса представляет собой колбасное изделие, которое продается сырым, и требует термической обработки ( варить, жарить, тушить, запекать и пр.). Для таких колбас мясо в фарше хорошо измельчают, помимо специй и соли больше ничего не добавляют. Хранить сырые колбаски надо в морозильной камере холодильника  до 31 суток или охлажденными – сутки. Эти колбаски употребляют как горячими, так и холодными.

Перед приготовлением оболочку на сырой колбаске надо проколоть толстой иглой в нескольких местах ( для того что бы она не лопнула).  Обычно сырые колбаски жарят на сковороде, гриле или же запекают в духовке, но такие колбаски, как немецкие «белые колбаски», сделанные из телятины, варят или готовят на пару. В некоторых случаях с сырых колбасок снимается оболочка, а ее содержимое используется как фарш для других блюд.

 Вареная колбаса

Вареные колбасы или сосиски – это предварительно вареные колбасные изделия в такие как : сосиски, сардельки, разнообразные вареные колбасы. Их можно употреблять не поддавая термической обработке ( вареные колбасы) или предварительно отварив или поджарив ( сосиски, сардельки), так же их используют как ингредиенты к разнообразным супам или вторым блюдам, салатам и пр. Вареные колбасные изделия выпускаются в натуральной и искусственной оболочке.  Некоторые виды  сосисок и сарделек выпускают слегка подкопченными, что придает им особую пикантность. Время, потраченное на термическую обработку вареных колбасных изделий минимальное 5-10 минут.

Копченая колбаса

Колбасы копченые – колбасные изделия которые, как следует из их названия,  готовились методом копчения. Среди наиболее известных представителей этого вида колбас  Andouillé и Kielbasa, Salami и прочие. Копченые изделия в свою очередь делятся на варено-копченые, полукопченые, сырокопченые. У каждого подвида свои особенности приготовления.  Коптят колбасы с помощью дыма в специальных коптилка, где колбасы приобретают свой специфический вкус и аромат.

Копченая колбаса продается уже готовой к  употреблению,  или же ее используют как ингредиент для других горячих или холодных блюд.

Сыровяленая колбаса

Сыровяленая или сухая колбаса производится из маринованного специями и пряностями мяса, которое на протяжении длительного времени вызревает в специальных камерах или в хорошо проветриваемых темных помещениях. Иногда в состав сыровяленых колбас входит коньяк. Эти колбасы нарезают очень тонко и подают на стол в качестве деликатеса. Сыровяленые колбасы имеют приятный пряный аромат и кисловатый вкус.

Теги: виды колбас, колбаса, колбасные изделия, сардельки, сосиски, Сырокопченая колбаса

Что еще можно почитать

вкусные сосиски
Вкусные сосиски. Делаем правильный выбор.
Конская колбаса – азиатский деликатес
Приготовление домашней колбасы
Приготовление домашней колбасы

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Блог сайта Vashbanket.com
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
  • Элекрический портал
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ