SIGN IN YOUR ACCOUNT TO HAVE ACCESS TO DIFFERENT FEATURES

FORGOT YOUR PASSWORD?

FORGOT YOUR DETAILS?

AAH, WAIT, I REMEMBER NOW!
ИНТЕРЕСУЕТ? Звоните: +380512 23-10-64
  • LOGIN

ocecovbasa

ocecovbasa

Производство и продажа колбасный изделий

+380512 23-10-64
Email: info@ocecovbasa.com.ua

ТМ ОЦЕКОВБАСА
г. Николаев, ул. 8 Продольная, 33б

  • Главная
    • О компании
  • Каталог продукции
    • Вареная колбаса
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Ветчины
    • Варено-копченая колбаса
    • Полукопченая колбаса
    • Деликатесы
  • Статьи
    • специи
  • Рецепты
    • Рецепты с колбасой
    • Рецепты колбас
    • Пиццы с колбасой и мясом
  • Контакты
  • Home
  • Статьи. Интересно и познавательно о колбасе
  • Статьи
  • о колбасе
  • Газовые смеси в упаковке колбасных изделий
 

Газовые смеси в упаковке колбасных изделий

Газовые смеси в упаковке колбасных изделий

от kafarov / Понедельник, 16 Май 2011 / Опубликовано в о колбасе, Статьи
Газовые смеси в упаковке

Газовые смеси в упаковке

С каждым днем возрастает количество предприятий, которые активно внедряют в свое производство технологию модифицированной газовой среды, другими словами – использование газовых смесей  или отдельных газов при упаковке продукции. Опыты, проведенные в этой области,  показали, что процессы реакций, во время которых происходит порча продуктов, значительно замедляются, если перед упаковкой товара его «обдают» газом или смесью, второй вариант более эффективен.

Такой метод использования газов уже давно применяется на западе, у нас он относительно новый, перспективный.  Этот способ угнетения микробиологической порчи, а также предотвращения химических реакций  в продуктах, себя отлично зарекомендовал, так как позволил существенно увеличить сроки хранения  товара.

Наиболее применяемыми  газами есть азот, кислород и двуокись углерода.

Азот

Преимущества

  • применение этого газа для «обмывания» продуктов перед упаковыванием обеспечивает максимально возможное удаление остатков кислорода, тем самым, противодействуя развитию аэробных бактерий, а так же предохраняя жиры от окисления

Недостатки

  • не оказывает ингибирующего воздействия на развитие микроорганизмов
  • не влияет непосредственно на стабильность упакованного продукта

Кислород

Преимущества

  • при условии содержания  кислорода в упаковке до 80 %,  способствует сохранению ярко-красного цвета говядины, ассоциируемого с ее свежестью

 

Недостатки

  • .для удовлетворительного результата необходимо особенно старательно установить содержание кислорода в упаковке, а это не всегда реально

Двуокись углерода

Преимущества

  • обладает сильным сдерживающим воздействием на рост микроорганизмов
  • снижает pH продукта

Недостатки

  • при больших концентрациях двуокиси углерода не более 70% , а так же большем содержании воды возможна угроза появления кислого привкуса в поверхностном слое мяса

Очевидно, что  все эти газы позитивно  влияют на увеличение сроков хранения продукции, но максимальный эффект, возможно получить только в случае использования смесей. Чаще всего используют смесь газов двуокиси углерода с азотом, максимальное  содержание которых составляет 20–30 % и 80–70 %.

Такие смеси изготавливают на специальных предприятиях с обязательным соблюдением всех норм и правил.

Газовые смеси в упаковке

Продукция, которая будет упаковываться, должна иметь температуру в толще изделия не ниже 0 °C и не выше 4 °C. Время с момента окончания технологического процесса изготовления продукции до начала процесса упаковывания не должно превышать от 2-х до 72-х часов, в зависимости от продукта.

Преимущества этого метода для производителя более чем очевидны.

  • существенное увеличение срока хранения продукции
  • сокращение или полное исключение применения консервантов
  • минимальный возврат просроченных продуктов
  • расширение территории  продаж
  • снижение влагообмена  с окружающей средой
  • производство нового продукта с сохранением его первоначального цвета
  • привлекательная упаковка продукции без нарушения упакованного продукта

Недостатком является отсутствие такого оборудования у производителя.

Можно с уверенностью сказать, что за такими прогрессивными новинками  – будущее как производителей, так и потребителей.

Теги: газовые смеси, газы, колбасные изделия, колбасы, модифицированная газовая среда, упаковка, употребление

Что еще можно почитать

Какие колбасные изделия можно купить для ребенка
Какие колбасные изделия можно купить для ребенка?
Чем руководствуется покупатель при выборе колбасы
Чем руководствуется покупатель при выборе колбасы?
бекон своими руками
Готовим копченый бекон своими руками

You must be logged in to post a comment.

Мы на Карте

Последние записи

  • Антибактериальные свойства черного перца

    Антибактериальные свойства черного перца

  • салями ди фелино

    Салями ди Фелино – колбаса с плесенью.

  • сосиски

    Рекордсменка среди сосисок

  • Сосиски Отборные в рисовом тесте

    Сосиски Отборные в рисовом тесте

  • колбаски с квашеной капустой и горячей баварской горчицей

    Колбаски в пиве с квашеной капустой и баварской горчицей

Категории статей

  • Рецепты
    • Пиццы с колбасой и мясом
    • Рецепты колбас
    • Рецепты с колбасой
  • Рецепты мяса
  • специи
  • Статьи
    • о колбасе
    • о мясе
    • этикет

Ссылки

  • Агенство промышленных новостей
  • Альтернативная энергетика Альтернативная энергетика
  • Блог сайта Vashbanket.com
  • Ландшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
  • Школьная форма в Украине Школьная форма в Украине
  • Элекрический портал
ocecovbasa

© 2018 Колбасные изделия в Николаеве.

ВВЕРХ