Бадьян Star Anise

Вкус бадьяна немного проще и менее сладкий чем у аниса и поэтому он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. В Китае и Индонезии его добавляют к свинине и птице и рыбе. В Китайских древних трактатах по медицине бадьян выступал как анти-бактериальное, очищающее, успокаивающее  и обезболивающее средство.

Бадьян гармонично сочетается с такими пряностями как черный перец, корица, имбирь, гвоздика, кардамон и фенхель. Большинство этих специй повышает “внутренний огонь” уберегая от простуды и повышая аппетит.

название происхождение как продают
Бадьян (Star Anise) Индонезия, Малайзия, Мадагаскар, Занзибар, Шри Ланка Целые или поломанные стручки в форме звезды; в молотом виде

Оставить комментарий