Американская национальная кухня так же разнообразна, как и люди, населяющие эту страну. Этот народ любит сытно поесть, и умеет не терять время даром.  Такое понятие, как «фаст фуд» впервые возникло именно в этой стране. Тогда по всей стране возникали закусочные, в которых люди могли поесть сытной и доступной еды, которую не приходилось ждать по полчаса. Потом эти блюда распространились повсеместно, и каждая уважающая себя домохозяйка просто не могла не воспользоваться этой идеей приготовления быстрой еды. Так появилась традиция, но история хот-дога началась много раньше.

Существует несколько версий, по которым хот-дог появился в Америке

  • Первая —  несколько тысяч лет назад, немецкие мясники со своими франкфуртскими сосисками «wiener-frankfurter», которые продавались в виде нарезанной булки и колбаски, расположенной в ней, и подали идею этого блюда американцам, которые потом ее внедрили в свою национальную кухню. Она стала хитом, а люди полюбили это блюдо из-за легкости ее приготовления и относительной «недороговизны».
  • Считается также, что именно Чарльз Фельтман, немецкий мясник,  открыл первую мясную закусочную в Бруклине, Нью-Йорк, познакомил этот народ с хот-догом. 
  • Есть так же версия, по которой на Чикагской-Колумбийской выставке 1893,  хот-доги произвели настоящий фурор в поп-культуру, где орды посетителей потребляется большое количество колбасы.

 

 

У американцев считается, что: «бейсбол и хот-доги были созданы друг для друга, как молоко и печенье».

Пряные, с вареной или копченой сосиской хот-доги, являются одной из наиболее любимых и пользующихся популярностью у американцев едой.

Вкусные, сочные сосиски, помещенные между двумя половинками одной булки, обильно политые горчицей, сладким маринадом, с добавлением лука, помидор, маринованного укропа, сладкого перца и сельдерея – это и есть знаменитые хот-доги. Так что же такое американский хот-дог, и с чем его едят?

Типичный хот-дог состоит из булки, сосисок, колбасок, сарделек или копчено-вареного мяса ,с добавлением всевозможных соусов, лука, перца и прочих овощей.

Колбасные изделия для хот-дога изготавливают из мяса говядины, свинины, индейки, буйвола или даже утки, оболочка же может быть, как натуральная(кишки, кутизин), так и искусственная (полиамид). Этот хот-дог даже приблизительно не напоминает тот, который готовят у нас в Украине.

Главной особенностью его есть то, что он помимо колбасных изделий может включать в свой состав еще целое множество добавок, например: животный жир, яичные белки, капуста,сыр, бекон, салат, чеснок, сладкий перец и множество всевозможных специй, а булка может быть не только пшеничной, а и кукурузной, ржаной и т.д.

Если пряностей много, их смешивают с солью, майонезом и поливают этим соусом разрезанную пополам сосиску или сардельку.

Практичные американцы иногда замораживают в морозилке готовые хот-доги, а при надобности размораживают и подогревают.

Колбасные изделия готовят разнообразными способами; варят, тушат, жарят, запекают и коптят. Часто их готовят в микроволновой печи, некоторые, особенно изобретательные, готовят их в кляре и обжаривают во фритюре. В этом случае часто используют именно кукурузную муку.

Предпочтения в составах и вкусах хот-догов меняются от региона к региону.

В качестве соусов используют майонез, кетчуп, гуакамоле, сметану. Некоторые из этих соусов невозможны без пряностей и приправ.

Вот вам и американцы, с их изобретательностью и практичностью. В этом смысле у них есть чему поучится – все самое лучшее следует перенимать, но и за свое не забывать!

Оставить комментарий