Домашняя колбаса. Готовим сами.

Вкусная домашняя колбаса. Готовим сами.

Вкусная домашняя колбаса это всегда аппетитно и сытно. Некоторые люди считают, что сделать домашнюю колбасу сложная и непростая задача. Но приготовить  самому колбасу проще, чем вы думаете. Предлагаем пошаговую инструкцию, которая поможет успешно справиться с этой задачей.

  1. Для удобства используйте различные острые ножи (нож для удаления жира с поверхности кожи, разделочный нож для разделывания и измельчения мяса).  Не обрезайте слишком много жира, в противном случае домашняя колбаса будет сухой.
  2. Соблюдайте пропорции, используйте весы.
  3. В зависимости от величины отверстий в пластине мясорубки, вы получите фарш разного помола ( больше отверстия – грубее помол).
  4. Используя натуральные оболочки, тщательно их вымачивайте (30 минут, ополосните и повторно замочите на 30 минут). Промывать оболочку следует до полной прозрачности воды.
  5. Тщательно перемешивайте фарш и специи, лучше всего это делать, одев перчатки. Большая однородность – лучший результат.
  6. Перед тем, как наполнять оболочку фаршем, его небольшое количество берут на пробу. Из фарша формируют котлету, жарят на сковороде и пробуют, при желании корректируют соотношение составных.
  7. Для приготовления домашней колбасы лучше всего использовать свежий фарш.
  8. Удобней всего фаршировать оболочку на мясорубке, для этого есть специальная насадка для изготовления колбас.
  9. Для начала следует одеть один конец оболочки на насадку, другой — завязать в узел ( оболочку), или перевязать шпагатом. Придерживайте рукой оболочку на насадке.
  10. Лишний воздух с оболочки выпускают с помощью большой иглы, в нужных местах ее следует проколоть.
  11. Легче всего делать домашнюю колбасу с помощником, один человек держит оболочку, и формирует колбаски, другой подает фарш в мясорубку.
  12. Традиционная длина колбасок  — 15-20см,  при желании ее можно сократить или увеличить
  13. Если вы запекаете домашнюю колбасу в духовке, под нее в ёмкость положите пергаментную бумагу. Таким образов колбаса не пригорит и не пристанет.
  14. Домашняя колбаса будут вкуснее, если ее на время 4-6 часов оставить на усадку в холодном месте.
  15. Готовые полуфабрикаты можно заморозить в холодильнике на месяц и более, срок хранения будет большим, если колбаски запаковать в вакуумную пленку.

Оставить комментарий