Кашанка представляет собой разновидность колбасных изделий, состав которых содержит крупу.

Традиционно этот вид колбасы изготовлялся в Германии, а позднее в Польше.

В настоящее время приготовление кашанки распространено во многих странах Европы, в том числе и в Украине.
Немецкая кашанка готовится как кровяная, ливерная или сыровяленая колбаса, ингредиенты которой варьируются в зависимости от регионального происхождения продукта.

 В качестве основного сырья используется преимущественно свинина, смешанная с крупой, солью, пряностями и специями
Одна из разновидностей кашанки в Германии известна под названием «потвурст», что в переводе означает «колбаса в котелке».

Основным элементом блюда является красная кровяная колбаса – груцвурст, изготовляемая из свиной крови, мяса и шпика.

Для приготовления блюда разогретая колбаса перемешивается с перловой крупой до получения однородной массы, после чего варится.

Подается в охлажденном виде с картофелем или кислой капустой.

Из-за внешнего вида колбасу в шутку называют «мертвой бабушкой».

Цвет изделия может быть как темно-красным, так и фиолетово-черным.
Ведущая роль польской национальной кухни отводится изготовлению изделий из мяса. Помимо собственного наследия, поляки вобрали наилучшие достижения кулинарии близлежащих стран и народностей, одним из которых является приготовление колбас различными способами.

Польская кашанка изготавливается из мяса и свиной крови с добавлением гречневой крупы и специй.

Готовая колбаса обжаривается на сковороде или в жарочном шкафу.

Подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
На протяжении многих лет кашанка принадлежала к типичным деревенским блюдам. Сегодня она подается как деликатес в элитных ресторанах с польской и немецкой кухней.

Колбаса обладает не только оригинальным вкусом и приятным ароматом, но и высоким содержанием белков и микроэлементов, способствующих повышению гемоглобина и укреплению иммунной системы организма.

Оставить комментарий